Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Эксперты ОНФ в Дагестане проинспектировали благоустройство дворов в Буйнакске, Хасавюрте и Кизилюрте

06.12.2017, 8:48      Новости Махачкалы

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Дагестан проверили реализацию приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Буйнакске, Хасавюрте и Кизилюрте. Мероприятия проводились в рамках деятельности Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды, а также подготовки к итоговому «Форуму действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее», который пройдет в Москве с 18–19 декабря.

В Буйнакске активисты ОНФ отметили разный уровень готовности дворов. Так, во дворе домов, расположенных на улицах Ирчи Казака 23, 29, и Урицкого, 71В, а также во дворе на улице Орджоникидзе, 10, основные работы выполнены. Застройщику осталось установить скамейки, провести озеленение, благоустроить и оборудовать детские и спортивные площадки. Эксперты Народного фронта обратили внимание на отсутствие уличных фонарей, а также на некачественно уложенную плитку и асфальт.

Во дворах домов № 3, 4, 5, 6, 7, а также № 46, 47, 48 микрорайона «Дружба» в Буйнакске частично установлены бордюры, уложена плитка, завезен грунт и заасфальтированы дорожки.

Во дворе на улице Некрасова, 69, Лесной, 76, Маяковского, 62, Хасавюрта визуально работы завершены. Но при детальном изучении активисты ОНФ обнаружили, что застройщик оставил старое асфальтное покрытие, подсыпав образовавшиеся ямы гравием. На детской и спортивной площадках отсутствует специальное резиновое покрытие, зона отдыха не оборудована надлежащим инвентарем, не установлены новые скамейки.

На улице Грозненской, дома № 76, 76А, 78А, 78Б, в Хасавюрте работы завершены, но не установлено специальное резиновое покрытие на детской и спортивной площадках.

Низкий темп работ был отмечен в Кизилюрте. Во дворе домов №78, 76, 74, а также дома №66на улице Гамзата Цадасы частично установлены бордюры и начата укладка асфальта. Во дворе домов № 60, 62 работы и вовсе не начаты.

«Недостаточные темпы работы мы отмечали в разных дворах, и не только в Кизилюрте. Почти во всех муниципалитетах нас заверяют, что работы будут завершены не позднее 20 декабря. Все выявленные в ходе мониторинга недочеты также должны быть устранены к этому сроку. Мы обязательно будем держать все дворы на контроле и по завершении срока вновь посетим объекты, которые благоустроены в рамках программ благоустройства в 2017 г.», – отметил координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Дагестане Джамалудин Шигабудинов.

Источник: onf.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования