Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Гайдарбек Гайдарбеков прокомментировал решение МОК отстранить Россию от Олимпиады

07.12.2017, 4:04      Новости Махачкалы

Заместитель министра по физической культуре и спорту РД, олимпийский чемпион по боксу Игр в Афинах Гайдарбек Гайдарбеков прокомментировал решение МОК запретить российским спортсменам выступать под собственным флагом.

«Спорт перестал быть только спортом. Вчерашнее решение МОК – чисто политическое, другого объяснения дать я этому не могу. Более того, такое решение дискредитирует МОК в глазах спортивного сообщества не только в России, но и во всем мире. Конечно, спорт должен быть чистым и справедливым для всех. Если кто-то провинился, попался на допинге, такой спортсмен должен быть наказан, но не вся сборная. Ведь проблема допинга есть во всем мире, попадаются спортсмены и других стран, но почему-то их сборные не отстраняют полным составом от участия в Олимпиаде», – цитирует чиновника пресс-служба ведомства.

По словам Гайдарбекова , отсутствие российской сборной на Играх в Пхенчане сделает Олимпиаду неполноценной.

«Россия на каждой Олимпиаде бывает в числе лучших команд и это, видимо, также раздражает кого-то. Без наших спортсменов эта Олимпиада оскудеет и будет неполноценной. Взять хотя бы в пример хоккей. Кто в мире не хотел бы увидеть олимпийское противостояние Канады и России? МОК наплевал на миллионы людей, болеющих за хоккей и спорт в целом», – считает Гайдарбеков.

Напомним, решение о дисквалификации Олимпийского комитета России было принято вчера на заседании исполкома МОК в Лозанне.

Нурмагомед АСТАРХАНОВ

Источник: midag.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования