Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Хизри Шихсаидов против переименования улиц

16.09.2017, 10:04      Новости Махачкалы

Председатель НС РД Хизри Шихсаидов обратился к должностным лицам, которые, по его словам, порой беспричинно, по желанию отдельных влиятельных людей, переименовывают названия улиц в городах Дагестана.

Шихсаидов подчеркивает, что не следует бороться с историей и необходимо учитывать общественное мнение. «Прошу родственников этих уважаемых людей, в честь которых переименованы улицы, понять, что ранее они также были названы в честь достойных и авторитетных людей. А если это действительно необходимо сделать, их имена следует присваивать новым улицам, и то после обсуждения с общественными организациями.

Хочу напомнить своим близким и родным, что мой старший брат Шихсаид, в честь которого переименована улица Гоголя, говорил: «Как не станет меня, похороните в ауле, и никаких улиц пусть не называют в честь меня, и не устанавливают никаких мемориальных досок».

Никого не хочу обидеть, но думаю, что наступило время, когда следует восстановить историческую справедливость и вернуть старые названия. Это веление времени и удобство для горожан. Начать эту кампанию следует с себя, с людей, которые находятся во власти. Руководству МО «город Махачкала» мое обращение прошу считать официальным заявлением» , — говорится в обращении.

Сулейман Францев
Источник: www.respublic.net
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования