Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Крупная домашняя победа

05.12.2017, 5:08      Новости Махачкалы

Накануне футболисты «Анжи» сделали серьезный шаг к сохранению места в элите российского футбола. Уже после первого тайма на табло горел счет 3:0 в пользу махачкалинцев и надеяться «СКА-Энергии» на удачный для себя исход в этом матче не приходилось. Тем более, что хабаровчане играли вдесятером, после удаления экс-вратаря «Анжи» Криворучко.

«Анжи» Махачкала – «СКА-Хабаровск» Хабаровск – 4:0 (3:0)

Голы: Лескано, 1. Полуяхтов, 8. Маркелов, 43. Армаш, 85.

«Анжи»: Лория, Полуяхтов, Самарджич, Брызгалов, Армаш (Эльмурзаев, 88), Хубулов (Яковлев, 88), Тетрашвили, Бакаев, Данченко (Иванченко, 78), Маркелов, Лескано.

«СКА-Хабаровск»: Криворучко, Пуцко (Эдиев, 22), Димидко, Баляйкин (Довбня, 31), Черевко, Савичев, Калинский, Никифоров, Федотов, Наваловский, Маркович (Христов, 52).

Удаление: Криворучко, 27.

Судья: Алексей Еськов (Москва).

3 декабря. Каспийск. Стадион «Анжи Арена». 5000 зрителей

Перед отчетным матчем «Анжи» и «СКА-Хабаровск» замыкали турнирную таблицу, находясь в зоне прямого вылета в ФНЛ. Обычно такие матчи в народе называют «битвой за шесть очков», да и ничья в этой встрече никого не устраивала. При этом стоит отметить, что хозяева поля чувствовали себя более уверенно, опережая соперник на четыре очка. Добавим, что в случае победы махачкалинцы сравнялись бы по очкам с московским «Динамо», ведь в следующем туре «Анжи» предстоит играть как с «бело-голубыми».

Эту встречу махачкалинцы на правах хозяев начали в атакующем темпе, что дало результат уже на 1-й минуте матча. Приближаясь к гостевой штрафной Маркелов отдал передачу на Лескано, который в противоборстве с защитником выбежал на рандеву со стражем ворот и пробил точно в левый нижний угол – 1:0.

Забив быстрый гол подопечные Вадима Скрипченко успокаиваться не собирались и продолжили играть первым номером. В передней линии махачкалинской команды особой активностью выделялся Маркелов, который пару раз попытался поразить ворота гостей. Второй гол как говорится, назревал и случился он на 8-й минуте первого тайма. Его автором стал Полуяхтов, который сполна воспользовался неожиданным подарком от Криворучко.

В эти минуты преимущество махачкалинцев было настолько бесспорным, что хабаровчане с большим трудом переходили за свою половину поля, то и дело, отбиваясь от атак соперника. Правда, на 22-й минуте гостевая команда могла отыграть один гол, когда Савичев получил передачу на правом фланге и пробил в угол, но мяч, ударившись о штангу, укатился за ворота.

Спустя пять минут ко всем бедам гостей добавилась еще одна, Защитник «СКА-Хабаровска» Димидко отдал неудачную передачу назад на вратаря и последний пытаясь помешать Лескано, буквально «срубил» форварда за пределами штрафной. Прямая красную карточку, гости остались в меньшинстве. Несмотря на это хабаровчане могли уйти на перерыв, сократив отставание в счете. После удара Наваловского мяч попал к Савичеву, который прицельно бил в «девятку», но на пути мяча встал Брызгалов, рикошетом от которого снаряд пролетел мимо цели. Увлекшись атакой, они пропустили контраатаку, в ходе которой Маркелов с нескольких метров расстрелял пустые ворота – 3:0.

После перерыва приезжая команда всеми силами старалась продемонстрировать характер и забить хотя бы гол престижа, но не получилось. А махачкалинцы сумели забить и четвертый гол, когда на 85-й минуте Армаш подхватил мяч на правом фланге и нанес прицельный удар в дальний угол – 4:0.

«Хочу сказать спасибо ребятам за их настрой. Мы выполнили наш план на игру, с первых минут начав оказывать давление на ворота соперника. Прессинг, желание, быстрые голы – все это послужило хорошим заделом для того, чтобы в дальнейшем держать встречу под контролем. После удаления стало понятно, что сопернику уже тяжело будет переломить ход матча», – сказал после матча главный тренер «Анжи» Вадим Скрипченко.

Фото: официальный сайт «Анжи»

Аскар Магомедов
Источник: www.respublic.net
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования