Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Около 66 миллиардов рублей выделено на ремонт дорог в регионах страны

21.09.2017, 0:44      Новости Махачкалы

В среду, 20 сентября, в Доме дружбы прошла Всероссийская конференция по теме реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».

На конференции, в частности, было отмечено, что сеть дорог Дагестана представлена трассами федерального, республиканского и муниципального значения общей протяженностью более 30 тыс. км. За последние 4 года в соответствие с требованиями приведены около 500 км трасс, ведется строительство новых дорог. Реализуется программа по доведению асфальтобетонных дорог до всех районных центров муниципальных образований республики. За 2 года новые пути были доведены до 4 райцентров. В течение 2 последующих лет планируется построить такие же дороги к райцентрам Ахвахского, Цумадинского, Цунтинского, Тляратинского и Кулинского районов. Также планируется возобновление строительства Аваро-Кахетинской дороги, тем самым соединив Каспийское и Черное моря.

Активно ремонтируются дороги столицы республики. Так, в Махачкале уже завершены работы на 34 улицах из 68. Кроме того, приобретены 60 автобусов и 50 малогабаритных автобусов. До конца 2018 года планируется приобрести еще порядка 500 машин и снабдить пригороды столицы республики новой маршрутной сетью. В 2017 году стало функционировать троллейбусное сообщение между Махачкалой и Каспийском, в перспективе этот маршрут будет продлен до аэропорта.

Директор ФКУ «Росдортехнологии» Павел Ручьев рассказал о ходе реализации проекта на федеральном уровне и в разрезе субъектов страны. Так, согласно озвученным данным, в проекте «Безопасные и качественные дороги» по стране участвуют 36 регионов, в которых планировалось отремонтировать 3800 объектов. «Общая протяженность дорог, попавших в проект, составляет почти 50 тыс. км. На эти цели федеральным центром были предусмотрены средства в размере 31,2 млрд рублей, регионами и агломерациями в качестве софинансирования также заложены средства в сумме 34,7 млрд рублей.

В текущем году запланировано ликвидировать порядка 1000 мест концентраций аварий, установить 1600 светофоров и 25 тыс. дорожных знаков. В регионах СКФО в проект было включено 225 мест концентрации ДТП, а устранить планируется 51» , — сообщил Ручьев.

В свою очередь, генеральный директор Ассоциации «РАДОР» Игорь Старыгин, отметил, что очень важно на местах обратить внимание на обеспечение сохранности дорог: «Не редки случаи, когда в городах и агломерациях выявляются факты нарушений провоза и нагрузки на дороги общего пользования большегрузными машинами. Поэтому считаем необходимым совершенствовать систему весогабаритного контроля и закупки систем автоматического весового контроля» .

О дальнейшем ремонте и содержании дорог рассказал руководитель Агентства по дорожному хозяйству Дагестана Загид Хучбаров. Он отметил, что Дагавтодором обслуживаются свыше 31 тыс. км дорог, более 1200 мостов общей протяженностью 31 км.

«За четыре года нами было построено 161 км и отремонтировано 845 км дорог. Теперь стоит задача проложить 150 км к пяти райцентрам и соединить их со столицей Дагестана.

Мы одними из первых выполнили Указ Президента страны Владимира Путина и в 2015 году удвоили объемы дорожного строительства. В перспективе мы планируем организовать на территории республики пять кластеров по производству асфальтобетона, как это сделано в высокогорье на заводе в селе Заиб» , – сказал Хучбаров.

В завершение конференции состоялась торжественная церемония награждения отличившихся работников дорожного строительства почетными званиями, именными грамотами и часами главы Дагестана.

Сулейман Францев
Источник: www.respublic.net
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования