Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Первенство мира: у россиян два «золота» и «бронза»

10.09.2017, 0:04      Новости Махачкалы

Сегодня в Афинах российские юноши завоевали две золотые медали, а еще трое вышли в финалы

В заключительный день первенства мира в трех финалах из пяти будут бороться российские вольники. Среди финалистов – представляющий Ставрополь тяжеловес Исламбек Ниров

В субботу в борьбу за оставшиеся пять комплектов наград первенства мира вступили россияне Магомед Абдурахманов (46 кг, Санкт-Петербург - Дагестан), Имам Ганишев (54 кг, Дагестан), Инар Кетия (63 кг, Москва), Арсамаг Хостикоев (76 кг, Алания) и Исмаилбек Нуров (100 кг, Ставрополь).

Троим из них удалось выйти в финал. Особенно впечатляюще выступил Арсамаг Хостикоев, который до финала выиграл у всех соперников досрочно - у поляка Эрнеста Дороша (10:0), киргиза Ерлана Бектеналиева (10:0) и молдованина Петр Карасени (13:2). В схватке за «золото» осетинскому юноше предстоит встреча с Аароном Бруксом из США.

Не менее яркую борьбу показал тяжеловес Исмаилбек Ниров. В трех первых схватках ставропольчанин с одинаковым счетом 11:0 победил азербайджанца Темраза Исмаилова, монгола Энх Бееджина и грузина Соломона Манашвили. Лишь иранцу Саидмехди Хашемиджойбари в полуфинале удалось дать уроженцу Кабардино-Балкарии настоящий бой, и он даже был близок к победе, но россиянин проигрывая при счете 3:3, на последних секундах проявил характер и вырвал два победных балла. В финале Исмаилбеку будет противостоять американец Дэниел Кверклит.

Еще одним финалистом сегодня стал Инар Кетия. Борец из Москвы на предварительной стадии провел четыре поединка. Он выиграл у грека Христофора Лоизидиса (14:4), белоруса Даниила Амельянчука (8:0), монгола Бамбадорджа Энхбайара (11:2) и дагестанского легионера сборной Азербайджана Хаджимурада Гаджиева (4:0). Соперником Инала в схватке за золото будет японец Кеншин Ито.

В шаге от финала оступился воспитанник дагестанской школы борьбы, представляющий Санкт-Петербург, Магомед Абдурахманов. Победив досрочно в первых двух схватках швейцарца Томаса Фишера (10:0) и индуса Сураджа Игева (10:0), он в напряженном полуфинале уступил американцу Курту Генри Джуниору (4:5) и теперь будет бороться за бронзовую медаль.

Другой дагестанец, представитель хасавюртовского УОР Имам Ганишев проиграл в стартовом поединке японцу Каната Ямагучи (2:3), однако все еще сохраняет шансы побороться за награду, так как его обидчик дошел до финала.

По окончании полуфиналов в этих пяти категориях, состоялись поединки за медали между борцами, которые вышли в большие и малые финалы по итогам вчерашнего дня и сегодняшних утешительных схваток.

Первое «золото» в копилку российской сборной положил Федор Балтуев в категории до 50 кг. Иркутский вольник, проигрывая со счетом 5:7 по ходу решающей встречи с азербайджанцем Махиром Мухаммадзаде, за секунду до финального свистка выполнил четырехбальный прием и победил - 9:7.

Успех Федора повторил Алан Багаев (85 кг). Его финальная схватка с иранцем Аббасом Фороутанрами прошла без технических действий, но последним за «пассив» был предупрежден иранец, и таким образом при счете 1:1победил российский юноша.

Бронзовую медаль в весе до 69 кг завоевал Сосланбек Будаев, в схватке за третье место он превзошел турка Умура Айбеу (5:4).

Был близок к золоту дагестанский легионер команды Азербайджана Дауд Ибрагимов, но он на последних секундах финала уступил американцу Вильяму Леуану (1:3).

В воскресенье, 10 сентября, пройдут утешительные поединки и финалы среди юношей, боровшихся в сегодняшних пяти категориях.

Арип ИБРАГИМОВ

Технические результаты Первенство мира среди юношей. Греция, Афины, 9 сентября

42 кг 1. Алихасан Амирли (Азербайджан) 2. Умиджон Джалолов (Узбекистан) 3. Георгий Чоладзе (Грузия) 3. Каисеи Танабе (Япония)

50 кг 1. Федор Балтуев (Россия) 2. Махир Мухаммадзаде (Азербайджан) 3. Акбар Курбанов (Казахстан) 3. Фарух Шарипов (Узбекистан)

58 кг 1. Риюто Сакаки (Япония) 2. Туран Байрамов (Азербайджан) 3. Джавит Акар (Турция) 3. Георгиос Пилидис (Греция)

69 кг 1. Вильям Леуан (США) 2. Дауд Ибрагимов (Азербайджан) 3. Сосланбек Будаев (Россия) 3. Мохаммад Ноходиларими (Иран)

85 кг 1. Алан Багаев (Россия) 2. Аббас Фороутанрами (Иран) - 3. Гевин Хоффман (США) 3. Данило Стасюк (Украина)

Финальные пары на 10 сентября

46 кг. Георгий Гегелашвили (Грузия) - Курт Генри Джуниор (США)

54 кг. Каната Ямогучи (Япония) - Мехди Эшгивасуколаи (Иран)

63 кг. Кеншин Ито (Япония) - Инар Кетия (Россия)

76 кг. Арсамаг Хостикоев (Россия) - Аарон Брукс (США)

100 кг. Дэниел Кверклит (США) - Исмаилбек Ниров (Россия)

Источник: www.wrestdag.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования