Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Пикетчик в Геленджике заявил о попытке срыва акции казаками

17.09.2017, 5:46      Новости Махачкалы

Пострадавший от действий аферистов дольщик в Геленджике провел одиночный пикет с требованием отставки мэра города. Акцию пытались сорвать казаки, заявил сам активист.

Как сообщал « Кавказский узел », владельцы коттеджей в Геленджике  требуют отменить решения о сносе домов  в "Пушкинском доле". Владельцы участков заявляют, что купили землю на законных основаниях, однако уже после покупки земля была переведена  обратно в земли лесного фонда. 

Одиночный пикет от имени дольщиков «Пушкинского дола» 16 сентября в Геленджике на улице Революции, 1 провел Михаил Пикулев.

«Я пострадавший дольщик из «Пушкинского дола. Так как нам запретили проводить митинг, то я решил провести акцию одиночно. Вечером около 19 часов вышел на одиночный пикет на главную площадь города. Было много людей. Я держал плакат за отставку мэра Геленджика. Не прошло 10-15 минут пикетирования, как меня окружили казаки», - рассказал корреспонденту «Кавказского узла» сам Михаил Пикулев .

Окружившие активиста люди потребовали свернуть плакат. 

«Они стали мне угрожать, требовали уйти и пытались увести меня принудительно на какие то разбирательства. Требовали мои документы. Все происходило в грубой форме. Когда я отказался от их требований, то они окружили меня. Вели себя вызывающе, стали рвать из рук плакат. Но так как он был обмотан скотчем, то порвать плакат им не удалось. Я даже не мог позвать на помощь и привлечь внимание прохожих, так как они зажали меня в плотное кольцо», - рассказал активист.

Когда на место прибыли сотрудники полиции, казаки оставили пикетчика в покое.

«Как только полиция приехала и подошла ко мне, то казаки, которые представились мне как «кубанские» и не назвали своих имен, сразу растворились в толпе», - рассказал Михаил Пикулев.

«Казаки подошли к парню с плакатом. Вели себя вызывающе, грубо, начали вырывать плакат из рук… Казаки, как мне известно, сотрудничают с полицией и обязаны охранять общественный порядок, а не нарушать его. А в данном случае с их стороны произошел произвол и самоуправство», - рассказала корреспонденту «Кавказского узла» свидетель инцидента жительница Геленджика Тамара Ямова .

Михаил Пикулев подал заявление в полицию в связи с действиями казаков. Он, в частности, указал, что неизвестные в казачьей форме препятствовали ему в проведении пикетирования.

В ОМВД по Геленджику корреспонденту подтвердили получение заявление. Сотрудник полиции сказал, что «на его рассмотрение понадобится 10 суток и заявитель получит ответ».

Казаки пытались воспрепятствовать проведению законной акции, отметил адвокат Михаил Беньяш , который представляет интересы обманутых дольщиков «Пушкинского дола». По его мнению, действия людей в казачьей форме можно квалифицировать по статье 149 УК РФ (Воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них), максимальная санкция по которой составляет до трех лет лишения свободы.

Советы для тех, кто стал жертвой обмана при долевом строительстве или хочет обезопасить себя от подобных проблем, собраны в статье " Дольщики: юристы советуют, как избежать обмана ", опубликованной в разделе " Справочник " на "Кавказском узле".

Источник: www.kavkaz-uzel.eu
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования