Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Правительство Дагестана и «Союз садоводов России» будут сообща решать проблемы садоводческих объединений

14.09.2017, 13:44      Новости Махачкалы

Накануне состоялось подписание Соглашения между Дагестанским региональным отделением Общероссийской общественной организации «Союз садоводов России» и Правительством Республики Дагестан. В рамках реализации Соглашения будут решаться вопросы создания благоприятных условий для развития садоводческих, огороднических и дачных объединений.

Большая роль в этом процессе отводится партийному проекту «Единой России» «Дом садовода – опора семьи». Проект, реализация которого рассчитана на 2017-2022 годы, направлен на поддержку более 60 млн. садоводов страны. Все лучшие практики и программы, которые успешно работают во многих регионах России, будут теперь активно использоваться и на территории Дагестана. Это энергетическая программа, проекты по снижению энерготарифа для владельцев участков, софинансированию строительства дорог и инфраструктуры.

Отметим, что в перспективе ожидается официальный визит депутата Государственной Думы России, Председателя Президиума организации «Союз садоводов России» Олега Валенчука в г. Махачкала, где состоится его встреча с Главой Дагестана Рамазаном Абдулатиповым и Председателем Правительства республики Абдусамадом Гамидовым, в рамках которой будет подписано Соглашение.

Комментируя подписание документа, Олег Веленчук отметил его важность для республики.

«Подписание Соглашения имеет для Республики Дагестан большое социальное и экономическое значение. За последние годы проблемы садоводческих товариществ были практически заброшены. Наша задача – усилить взаимодействие с властями всех уровней и оказывать садоводам Дагестана всестороннюю поддержку. У Правительства региона есть полное понимание, как выстраивать концепцию поддержки садоводческих объединений, делаются конкретные шаги», – заявил он.

Руководитель дагестанского отделения «Союза садоводов России» Муфтали Яхъяев также отметил значимость Соглашения для республики и напомнил, что региональное отделение Союза добилось немалых результатов в решении инфраструктурных и других вопросов, волнующих садоводов региона.

«Нами проведена значительная работа – создана общественная приемная, на уровне отдельных муниципалитетов решены вопросы, связанные с оформлением земельных участков на правах собственности», – рассказал он.

Напомним, что в Дагестане около 700 тыс. человек задействовано в садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве и по некоторым данным, они сегодня инвестируют в экономику республики средства в размере до 10 млрд. рублей. Министерством сельского хозяйства и продовольствия региона разработаны республиканские программы по государственной поддержке и содействию развития садоводства и дачного хозяйства РД на 2013-2022 годы.

Кроме того, весной 2017 года было подписано Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии между Минсельхозпродом РД и региональным отделением «Союза садоводов России». А в прошедшем году в республике был проведен I Дагестанском форум «Движение дачников, огородников, садоводов и продовольственная безопасность РД».

Камиль ДжабраиловПресс-служба Минсельхозпрода РД
Источник: mcxrd.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования