Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Сотрудники Ленинской администрации провели проверку объектов предпринимательской деятельности

06.12.2017, 7:07      Новости Махачкалы

экономика налоги Ленинская администрация

Сегодня, 4 декабря, сотрудники финансово-экономического управления администрации Ленинского района провели рейд по выявлению лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью без постановки на налоговый учет по улице Гагарина. В рейде также участвовали представители районной налоговой службы и участковый уполномоченный.

В результате проверки выявлены два объекта предпринимательства, не зарегистрированных в налоговой службе. Также 3 объекта осуществляли предпринимательскую деятельность с нарушением требований налогового законодательства. В частности, их деятельность подпадает под специальные режимы налогообложения, а ими с этой целью не поданы заявления в налоговый орган по месту осуществления деятельности.

Напомним, по закону каждое физическое лицо, желающее осуществлять предпринимательскую деятельность, в первую очередь должно подать заявление в соответствии с ФЗ №129, с приложением необходимых документов, в налоговый орган для постановки на налоговый учет. Налоговый орган в течение пяти рабочих дней обязан, при отсутствии объективных препятствий, зарегистрировать данное лицо в качестве предпринимателя. После этого, данное лицо имеет законное право заниматься предпринимательской деятельностью.

Источник: www.mkala.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования