Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Махачкале отметили Международный день инвалидов

08.12.2017, 9:07      Новости Махачкалы

3 декабря во всем мире отмечался Международный день инвалидов. Уже восьмой год общественные организации «Жизнь без слез» и «Дагестан без сирот» организовывают памятные мероприятия для наших сирот-инвалидов с помощью спонсоров.

4 декабря в ДГУ прошел VIII Республиканский фестиваль творчества детей и молодых людей с инвалидностью «Равные возможности, достойная жизнь для всех», приуроченная к Международному дню инвалидов.

Организаторами мероприятия выступили региональная общественная организация помощи инвалидам «Жизнь без слез», Центр инклюзивного образования Даггосуниверситета и факультет культуры ДГУ.

В рамках фестиваля состоялась выставка творческих работ детей-инвалидов, а также была подготовлена красочная концертная программа. Перед зрителями выступили воспитанники республиканских домов-интернатов и центров помощи. Дети поставили сценки по известным сказкам, подготовили музыкальные и танцевальные номера, прочитали стихотворения. Поддержать маленькие таланты пришли звезды дагестанской эстрады.

В мероприятии принял участие начальник отдела по работе с институтами гражданского общества Миннаца РД Бахтияр Махмудов, который поблагодарил организаторов фестиваля.

«Очень приятно, что такие мероприятия проводятся каждый год. Это дает возможность узнать о жизни людей с инвалидностью, показывая безграничные возможности и способности этих людей, вызывает глубокую симпатию к их чувствам, переживаниям, мечтам, которые, оказываются, такие же, как у всех.

Бахтияр Махмудов также сообщил, что Министерство по национальной политике Республики Дагестан осуществляет тесное взаимодействие с некоммерческими организациями республики, оказывает им консультативную, информационную, административную и финансовую поддержку.

Напомним, что вот уже восьмой год мероприятие проводится в целях выявления творчески одаренных детей–инвалидов, повышения профессионального уровня работы с ними, активизации деятельности государственных и общественных организаций, оказывающих помощь семьям и детям–инвалидам.

5 декабря в очередной раз общественная организация «Дагестан без сирот» совместно с благотворительным фондом «Серебряная прядь» пригласили инвалидов- сирот и пожилых одиноких инвалидов с районов, и городов республики в ресторан «СОЗВЕЗДИЕ».

В рамках вечера были организованы различные конкурсы и викторины, специально подобранные для того, чтобы дети с ограниченными возможностями могли принимать в них участие.

Спонсорскую поддержку оказал Министерство по национальной политике республики Дагестан, директор базы отдыха «Лотос», депутат народного собрания Алиев Омаргаджи Омарович, и другие. Своими песнями инвалидов обрадовали Аида Асекова и Фатима.

Цель организации данного мероприятия, по словам руководителя Раисат Османовой, показать людям, что вокруг них проживают много детей инвалидов и пожилых одиноких инвалидов, которые нуждаются в заботе и помощи со стороны общества.

В мероприятии принял участие начальник отдела по работе с институтами гражданского общества Миннаца РД Бахтияр Махмудов.

Источник: minnacrd.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования