Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В целях коррекции психоэмоционального состояния сотрудников

15.09.2017, 15:43      Новости Махачкалы

Психологи Главного управления МЧС России по Республике Дагестан регулярно проводят с сотрудниками  мероприятия по обучению приемам релаксации, снятию психофизического утомления, нервно-психической напряженности и других неблагоприятных психических состояний.

 Так, на днях в комнате психологической разгрузки старший психолог Главного управления Патимат Шайхова провела сеансы арт-терапии с сотрудниками ведомства.  Арт-терапия - это направление в психотерапии, основанное на искусстве и творчестве.

 - Во время курса арт-терапии человек занимается самовыражением и самопознанием. Конечно, сложно решить психологическую проблему за короткий срок, но расслабиться и снять напряжение получается. А это очень важно в нашей работе, - говорит Патимат Шайхова

По мнению сотрудников психологической службы, именно этот метод позволяет естественным образом скорректировать психоэмоциональное состояние, избавится от стресса и тревог. - Данный метод мы  используем в форме индивидуальных занятий в рамках консультирования сотрудников и членов их  семей, - отметила старший психолог Главного управления.

Источник: 05.mchs.gov.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования