Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР ПРАВИТЕЛЬСТВА ДАГЕСТАНА ВРЕМЕННО ОТСТРАНЕН ОТ ЗАНИМАЕМОЙ ДОЛЖНОСТИ

11.01.2018, 17:05      Новости Махачкалы

Исполняющий обязанности заместителя главы правительства Дагестана Билал Омаров решением Советского суда Махачкалы временно отстранен от занимаемой должности на период следствия.

« 9 января 2017 года исполняющий обязанности заместителя главы правительства Дагестана Билал Омаров решением Советского суда Махачкалы временно отстранен на период следствия от занимаемой должности », – сообщил «МИ» источник в правоохранительных органах.

Напомним, что ранее в отношении Билала Омарова были возбуждены уголовные дела по факту хищения бюджетных средств в ФБГУ «Запкаспрыбвод» в размере более 20 млн рублей, и по факту подлога при исполнении государственного задания в ФБГУ «Запкаспрыбвод».

Омаров, в бытность руководителем ФГБУ «Запкаспрыбвод», в 2013 году заключил договор на аренду 9 единиц спецтехники стоимостью 8,9 млн рублей.

На самом деле, по версии следствия, было поставлено только 2 единицы техники. Размер хищений, как полагают следователи, составил 6,9 млн рублей.

В августе 2016 года Следственный комитет РД направил ходатайство о временном отстранении Омарова от занимаемой должности, однако оно было отклонено судом.

Решение суда обжаловала прокуратура, но Верховный суд Дагестана жалобу отклонил. Прокуратура направила в Верховный суд РД кассационное представление, по которому состоялось повторное рассмотрение ходатайство, которое было удовлетворено Советским Махачкалы.

Источник: moidagestan.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования